目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    最近欲將台中的三個水缸搬到新竹飼養,正對裡面的魚隻如何存活傷透腦筋,於是上網找資料和魚友的經驗,除了請水族館的老闆幫忙外,其實最希望不要靠任何人,自己找方式搬魚和水缸,但是似乎更加麻煩。不靠水館幫忙打包的方式必須準備有好的器材和搬運過程的良好環境,但是無論任何異想天開的方法,似乎沒一項比請魚館幫忙打包來得迅速和方便。 
   
以下為本人曾想過的幾種方式,以一呎缸為標的:

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    pm11:00 想起未詢得領主的狗狗Amy便到恩恩宿舍去打掃狗狗的排洩物、整理環境和餵食,我知道其實Amy已經開始認得我們,只是那種像小Baby一樣的性子還未成熟,所以時常像嬰兒般的吵鬧聲一見到我後便變本加厲。小孩會哭和鬧通常是因為食物不足或者找不到母親沒人疼愛,或是生病、不安沒依賴,這隻小狗狗何時才能找到會善待牠的飼主?爾或,真要如母親的建言,將其放置垃圾堆或撿破紙箱之地,等待善心人士領回?我心裡的不捨和良心不時的提醒自己,要好好善待牠,即便無法養牠也要幫牠作個好安置,送至垃圾回收處等待人領養的提議,我認為是非常不妥的想法,對不起自己的良心。

  
  這兩張很珍貴,是Amy剛抱回來時的照片,好可愛.... A_A"

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    那天從女友家回來,停好車一下車就遇聽到有狗狗的叫聲,往旁邊機車走去居然有兩隻小黑狗,好奇的詢問飼主,才知道這是黑色的拉不拉多(雖然心中到現在仍質疑他是不是純種拉不拉多)。 回來後養了一天因為剛出生不久所以無法教會他在定點大小便,所以不房間不是鬧屎災不然就是狗尿遍地撒野。 小拉拉在颱風天時腳泡水嚴重,於是自己舔腳舔到有缺一塊的情形,回來後仔細檢查還發現尾巴一樣有一搓毛沒蓋齊,不曉得是還沒長出還是同樣的因素,但我心中仍然非常質疑那個人是不是想幫狗狗加速的找到飼主所以謊稱是沒皮膚病,沒問題。

    坦白說當下內心不太猶豫,原因無他,既然是黑色的拉拉要轉養應該也較有人要,況且我們還能幫忙找願意飼養黑色小拉拉的養主。現在突然非常想念恩恩,因為...我希望她能快點回來,至少如果不願意養這隻狗的話,還可以早點拍照,早點幫牠找到新飼主,早點讓我的房間脫離屎海。 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼