目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008.12.06 是我母親在埔里請客辦桌的日子,為什麼要辦桌?因為這一天剛好是埔里「建醮」齋戒期滿破葷之日,所以許多埔里的當地居民都會辦桌宴請親戚朋友到家裡來飽食一頓。何謂「建醮」?也就是十二年一次的大拜拜之意;所有的居民都要齋戒一星期並淨沐身心。2008.11.27~2008.12.07 期間會有慶典活動,以及架設東、西、南、北壇來祈福慶祝,埔里建醮是屬於大型的活動,除了當地居民外還會有親朋好友及光觀客擁進,記者也必定爭相報導。

P1050655.JPG  P1050658.JPG

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   耶誕節是個浪漫的節日,對我來說耶誕節最重要的末過於12/24日的耶誕夜,又稱作「平安夜」。這一個夜晚是耶穌基都蛋生前的夜晚,頗具意義。雖然我的家庭是道教是佛教,但是沒人規定我不能同時信仰多個宗教,所以我也在每個耶誕節裡找尋我想要的溫馨和浪漫。平安夜除了母親外,我最想和女友一起共同渡過,所以無論我身在何方,我一定會盡最大所能在愛人旁邊一起渡過。

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今天是12.20女友親弟弟的生日,這天還記得得陪她回員林切蛋糕唱生日快樂歌。記憶中我已經很久沒有人幫我唱生日快樂歌了,想起那是童年時才有的回憶了,沒想到這一天除了以往幫家人唱生日快樂歌,陪家人切蛋糕外還有機會幫女友的家人一起唱生日快樂歌及切蛋糕。

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008.12.21日冬至,這一天代表著今年冬天正式來臨,由於地球暖化的緣故今天並沒有感到真正寒冬來臨的感覺,比起往年冬至那種步入寒冬的感覺,其實差距頗大的。由於客家人在冬至這天要祭祖拜湯圓,我們家祖先仍然安置在南投縣國姓鄉的老家並未遷出,所以我必須在這一天回到故鄉去祭祖。(當然吃湯圓是一定要的!)

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近想學 恩恩 到處拍寫心得,卻苦無相機於是想敗了一台價錢較低廉,CP值又高的相機
既然想敗一台相機,當然整體表現都要像樣才行,又卡在預算不高,所以在考慮許久下
敗了 Canon IXUS 80IS ,聽說是莫文尉代言的 ?_?

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼