目前日期文章:201003 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   台中有很多特別的地方,有些甚至非常不起眼到我們不曾注意過,這些景點通常需要互相報馬仔才會知道。「春安社區」位於台中市南屯區,近嶺東技術學院的一個小眷村,從網路上得知這個特別的彩繪社區的位置居然在台中市內,於是便花了一些時間到那兒走走。

IMG_4448

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  現在的餐廳難以生存,特別是在很熱鬧的地方相當競爭,在較競爭的區域若不是比別人更多的創思和巧思,便較難以吸引客群,東西再好吃也不見得會受到年輕人的喜愛,畢竟口味每個人都不一樣,但是大多數人都對新奇的特別的事務感興趣,若有不錯構思的餐廳又離家不遠的話,當然一定要去嘗嘗看…

IMG_4368 (600x400)

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我母親昨晚掛急診,主要原因是下午二點多時發病,身體狂冒冷汗背全濕,頭暈眩,想吐,胸口疼悶、拉肚子...

IMG_4343 (600x400)

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年清明節前,都會舉行一次宗族的大掃墓,主要是針對祖仙及一些寄放在宗祠集中管理的先人遺骸及骨灰,所以我們每年掃墓都要跑二個地方。這一天又逢每年一次大掃墓,天氣非常晴朗,有著萬里的晴空,沒看到幾朵雲從頭頂上飄過。

IMG_4085(1024x768) 

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    原先一直使用pixnet的圖庫來存放布落格照片,大部分照片皆於上傳前就已經壓縮好照片,從一開始壓至 640 x 480 的大小,但若要看清楚些,或者讓照片近乎原汁原味無失真的成現 640 x 480 似乎太小了;有一次和女友討論上傳照片的大小,才知道她的照片頂多就縮至1024 x 768 有些甚至不壓縮直接透過上傳至pixnet 的相簿,編輯時直接引用,為的是盡量不減少圖片的失真,上傳後縮圖的差異性其實仔細看就看得出來...

 IMG_3794

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  2010台灣燈會在嘉義,去了二天都沒全部逛完有點可惜,雖然沒逛完,可是照片卻照了一堆,但大多屬於紀錄式的拍攝,畢竟這一場台灣燈會真的太大了,光是走馬看花也是要花很多時間,當然這也許每個人都不一樣,有的人會在每一個燈前停留下來細細欣賞,有的人和朋友邀約看燈,有時醉翁之意不在酒…

IMG_3780 (23)

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  第一次去嘉義看花燈時,車子停在嘉義二二八公園附近,那兒離台灣燈會會場並不會太遠,在時間還算充裕的情況下,又受到二二八公園美麗的景緻所吸引,所以賞燈之前就先參觀了「嘉義二二八公園」

IMG_3086-1

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天嘉義拍花燈的副燈時,迎面走來二個花燈林的人,自我介紹完後希望我能提供我所拍的照片給他們,並遞上一張名片,我在拍完台灣燈會後,回家整理照片將照片上傳到 Facebook 跟 Flickr,寄信給他們請他們去下載,他們收到信後載完照片,並回信要我附上住址,他們要寄謝禮給我~

IMG_4193

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每年元宵燈會一直是大家所期待的節日慶典之一,雖說每個縣市都會舉辦各縣市的燈會,但是主燈只有一個,通常只主燈落於何處,那一年該縣市的元宵燈會便是最熱鬧的縣市。元宵燈會除了有各式各樣的花燈可以欣賞外,最受矚目的就屬於主燈和副燈的部分。

IMG_3543

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

使用數位小相機已經有一段時間,慢慢的也開始始用手動模式,但是礙於Canon ixus 80IS 即便使用手動模式也無法調整光圈值和快門值,又夜間拍攝時超過ISO 80後的畫質雜訊十分明顯,畫質也漸漸不能滿足,因此開始計劃添購新相機,並在考慮之後購入了新相機 CANON EOS 7D。

IMG_7094-1

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  幾個小時的空檔可以去哪走走?除了花市、公園外還可以到哪兒? 台中是個很大的地方,從台中市到台中縣也要花些時間,如果只要短暫的幾小時時間想要偷閒又不想跑太遠的話仍有許多選擇,位於台中市中彰快速道路旁,近國道1號南屯交流道,有一個「哈魚碼頭」,可以在裡面用餐和買新鮮的魚貨,有興趣的可以去那逛逛。

IMG_6325-2-1

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這一篇是天氣好員林廣天宮賞櫻花的續行,原定計劃只有到員林百果山的廣天宮後面賞櫻花,但是女友的母親告訴我她們親戚家 (舅公) 有種桃花,此時正逢桃花開的季節,要我跟女友一起去看,回來和她分享桃花之美,於是我們在結束賞櫻花的行程後,便遶到彰化縣芬園鄉賞桃花。

IMG_6588-1

    拍照天氣先決模式ON… 天氣好的時後是拍照的好時機,拿著小數位相機拍也可以拍得不錯,有藍藍的天、白白的雲,這種天氣非常適合旅遊,隨著天氣先決因素,心情也容易跟著up起來。

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

台中比較大的花市目前我知道的有兩個地方,一個是惠文花市;另一個是在大里的國光花市,這一天天空湛藍,有半天的時間可以找個地方走走逛逛,於是挑選了離家較近的惠文花市,和女友一起去賞花。

IMG_5836

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 這一天天氣很好,天空一整藍天及少量的雲陪襯,又剛好逢賞櫻花的季節,於是女友提議要去看櫻花。原以為賞櫻要跑到很遠,以前聽到有櫻花可賞的地方並不多,如:新社櫻花林、九族文化村、陽明山… 等等,但每一個都離員林有些距離,但女友說員林就有櫻花可賞,何必捨近求遠!

 30551756:員林賞櫻花-廣天宮

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

88水災發生至今也有半年多了,88水災的發生奪去許多人的性命,讓很多家庭支離破碎,許多建築物僅剩下殘頦,當我們正在過年的期間,有很多人沒年可以過,許多人失去了成長的根,將來也不知道該何去何從。慶興我們不是住在88水災的災區,未成為受災戶;雖然我們非災民,生活也沒有因此而受到影響,但是我們更應該好好重視88水災山河變色的議題,要更加的保護環鏡及生態。

IMG_0242-1.jpg IMG_0243-1.jpg IMG_0261-1.jpg

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼