目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘉義之旅的第一天下午,我們到東石附近的布袋鹽山走走逛逛,久聞鹽山卻未曾親自走訪,據說這邊的鹽顆粒較大,和七股鹽山不太一樣。

IMG_5637-2

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這一天中午是我女友的二專同學在嘉義東石國小禮堂辦婚宴,我們計劃半夜就下去嘉義,到東石的漁人碼頭,早上的東石漁港挺特別的,至少我還沒有這麼早時在碼頭閒晃過。

IMG_5586_7

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

彰化「扇型車庫」,又稱「火車頭旅館」,是很多攝影人及火車迷的聖地,因為特殊的車庫,建造成為扇型的設計,且停靠了幾部古董火車頭,平時偶爾可見到外拍活動。

5509扇型車庫(簽) 

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

上次去拍嘉義的元宵燈會結束後,去吃了民雄肉包,吃飽喝足後,我們決定夜訪「民雄鬼屋」,因為時間很晚了還得回台中,在鬼屋內遶了一圈,然後拍個二~三張就走人了,還好沒拍到什麼靈異。

IMG_3689-5

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

網路上曾經看過一個很特別的景點,且就在台中縣豐原火車站附近的一 座橋,橋上維護安全的護網,鎖著許多上面刻有文字的鎖頭,有大有小,也不知道從何開始這個地方成為了一個特別的景觀。

IMG_5184

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前些日子看了郭大爛的「顛震立體攝影」,受到極大的震撼,沒想到經由兩張圖片交叉在一起所產生的腦內視覺暫留現象,可以產生更立體的感覺,於是也試了幾張照片。 

tz


Yujen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Canon EOS 7D 又再次推出軔體更新了,目前軔體最新版本為 Version 1.2.1

  

7D

Yujen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日月潭船屋待了一個晚上,第二天一大早天剛亮時趕緊打消睡意,拿著腳架到甲板上架好;將相機架上雲台準備拍那期待已久的晨曦,心裡雀躍不已。

 IMG_4929-2

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  前些日子友人的香港女友大老遠跑來台灣替朋友慶生,於是大夥決定來趟二天一夜的日月潭之旅,原訂計劃是從竹山天梯開始,但是因為正逢天候不佳,前一天還下過雨,因此取消了天梯的行程,直接前往夢幻的銀杏森林。

IMG_4725 

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  之前遇到的土地徵收問題,讓我親自實務的run了一次,雖然並未完整的跑完土地徵收程序,但已達到我所要的目的,還好期待的那個結果是喜悅的,並沒有愧對我在大學唸法律系時教我土地法的老師,也重新溫習一遍畢業時所寫的關於土地徵收之救濟的畢業論文。

IMG_4355-1

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  難得平日女友休假一天,正好遇到天氣不錯的日子,看著天空萬里無雲,天空不像平常一樣灰灰的一片,正好是可以去彌補那次拍清水系統交流道的缺憾,於是邀了女友及女友的弟弟,一起去夜拍。

IMG_4699-1

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼