目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼2/12 (農曆正月十五) 迎龍之後,緊接著進入苗栗龍活動的尾聲,也就是龍活動最高潮「謝龍」,將請從天上請下來的龍神,透過謝龍的儀式請回天上,將龍化掉祈福。

IMG_2809-1

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2/12 是我的生日,歷年來這一天通常的習慣是和家人或朋友吃飯,今年因為剛好趕上苗栗火旁龍踩街活動,所以今年生日我帶著女友上苗栗「火旁龍」一起過,有花燈又有炸龍可以觀賞,非常開心。

IMG_2116

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  還沒開始使用數位單眼相機以前,很羨慕人家手上的相機擁有高倍數的光學變焦,因為擁有高倍數的變焦範圍,即擁有望遠端的攝影能力,即使拿開攝影不談,好歹也能充當個偽望遠鏡,可以看見更遠的距離,在單眼的領域想拍更遠的景物的方法無他,只有使用遠距的鏡頭才能解放望遠的視野。

IMG_1844

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

曾聽過攝影前輩說過有關於單眼相機的攝影領域的種種經驗,讓我最好奇的是關於「閃光燈」的相關討論,那些攝影棚內的各種有趣的燈具,從未有機會接觸過,僅只知道可以利用不同的光源營造出不同的光影效果,以取得所想要創作的畫面;對於我們來說,雖然沒有專業的燈具,但是補一顆外接閃光燈,我想在進行某些攝影時,是必要的!

IMG_1796

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我們一直在人生中不斷的前進,也一直在消耗我們的生命,人生何時走完也許是個未知的期日;但是生命總有燃燒殆盡的一天,當那一天來到時,是不是我們還留有遺憾呢?

震撼

 

Yujen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼